Climatronic nachgerüstet funktioniert nicht

  • Hi zusammen,

    Habe letzte Woche eine Climatronic nachgerüstet an meinem Golf 3 97 1.8 ADZ aber leider funktioniert sie nicht...

    Habe alles aus einem Spenderfahrzeug verwendet.

    Nun meine Frage hat jemand hier schon einmal so etwas umgebaut und muss man da Kabel umpinnen oder sind es alles nur Stecker?

    Ich musste bei mir ein Kabel auspinnen um das von Spender anzuschließen.

    Fahrzeug hatte davor keine Klimaanlage.

    Danke für eure Hilfe

  • Hab ich vor vielen Jahren mal gemacht.


    Ist es der gleiche Motor oder waren es unterschiedliche?


    Im Innenraum ist alles nur gesteckt.

    Ich werde hier meine Mitgliedschaft beenden, denn mit dem Enthusiasmus wie es war als ich hier eingestiegen bin ist es lange Vorbei.

    Mittlerweile Regiert auch hier Greta und den Scheiß brauche ich nicht. Viel Spaß an all diejenigen die noch nicht gemerkt haben wie sie täglich verarscht werden!

  • Also hast du alle Kabelbäume getauscht und nun geht nix?


    Dann hast du irgend wo was vergessen.

    Ich werde hier meine Mitgliedschaft beenden, denn mit dem Enthusiasmus wie es war als ich hier eingestiegen bin ist es lange Vorbei.

    Mittlerweile Regiert auch hier Greta und den Scheiß brauche ich nicht. Viel Spaß an all diejenigen die noch nicht gemerkt haben wie sie täglich verarscht werden!

  • Um welchen Stecker geht es denn?? Der hat eine Bezeichnung.

    Ich werde hier meine Mitgliedschaft beenden, denn mit dem Enthusiasmus wie es war als ich hier eingestiegen bin ist es lange Vorbei.

    Mittlerweile Regiert auch hier Greta und den Scheiß brauche ich nicht. Viel Spaß an all diejenigen die noch nicht gemerkt haben wie sie täglich verarscht werden!

  • An den Stecker Q gehen 2 Kabel von der Climatronic. Einmal ein sw/ws an Kontakt 4 (das sollte die Stromversorgung der Climatronic sein) und an Kontakt 2 ein sw/ro Kabel das ist die Stromversorgung für das Gebläse und eventuell auch noch mal für das Steuergerät.

    Ich werde hier meine Mitgliedschaft beenden, denn mit dem Enthusiasmus wie es war als ich hier eingestiegen bin ist es lange Vorbei.

    Mittlerweile Regiert auch hier Greta und den Scheiß brauche ich nicht. Viel Spaß an all diejenigen die noch nicht gemerkt haben wie sie täglich verarscht werden!

  • Die Spannung habe ich das habe ich überprüft.

    Mein Problem ist das ich keine Spannung am Kompressor habe und selbst wenn ich ihn überbrücke zieht die Kupplung an aber er kühlt nicht

  • Na das hättest du auch gleich sagen können!


    Kältemittel ist denke ich mal genug drauf? Werden die Leitungen kalt und warm?

    Ich werde hier meine Mitgliedschaft beenden, denn mit dem Enthusiasmus wie es war als ich hier eingestiegen bin ist es lange Vorbei.

    Mittlerweile Regiert auch hier Greta und den Scheiß brauche ich nicht. Viel Spaß an all diejenigen die noch nicht gemerkt haben wie sie täglich verarscht werden!

  • Wie waren denn die Drücke nach dem Befüllen? Das sagt ja viel über die Leistungsfähigkeit des Kompressors aus. Wenn die Top waren dann kann das Expansionsventil einen weg haben.

    Ich werde hier meine Mitgliedschaft beenden, denn mit dem Enthusiasmus wie es war als ich hier eingestiegen bin ist es lange Vorbei.

    Mittlerweile Regiert auch hier Greta und den Scheiß brauche ich nicht. Viel Spaß an all diejenigen die noch nicht gemerkt haben wie sie täglich verarscht werden!

  • Expansionsventil ist auch neu habe ich vergessen sorry

    Drücke hab ich nicht gemessen aber es liegen dann doch 2 Fehler vor?

    Einmal das die Anlage nicht kühlt und das andere ist das der Kompressor nicht angesteuert wird.

VW GTI Buch

Reprint: Das große VW-GTI-Buch

AutoDoc

Ersatzteile für deinen Volkswagen Golf zu ordentlichen Preisen. Schnell und zuverlässig