Sie sind nicht angemeldet.

Info

VW Heritage

AutoDoc

autodoc.de besuchen

SIXT Gutschein

Werbung

VW Monopoly

VW Monopoly

DW Aufkleber

Lieber Besucher, herzlich willkommen auf: Doppel WOBber. Hier dreht sich alles um das Thema "VW Golf".

Um sich kostenlos auf unseren Plattform zu registrieren- und somit alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können - benutzen Sie das Registrierungsformular. In der Hilfe kann sich über den Registrierungsvorgang informiert werden.
Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Colt

VW-Anfänger

(10)

  • »Colt« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 3. Januar 2008

Vorname: Axel

Auto: Golf 2 Gti

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 10. Juni 2008, 20:48

G40 Motor in 1ser Cabrio

Utopie oder sogar ohne Probleme moeglich?
Ich rede jetzt vom reinen Motorumbau ohne Bremsanlage etc...
Das Cabrio ist Bj 93 also neue ZE

mfg axel


GO93

VW-Schüler

(10)

Beiträge: 131

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 11. August 2005

Auto: Golf 1 Cabrio

Modelljahr: 1993

Renommeemodifikator: 10

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 10. Juni 2008, 20:56

warum g40, wenn der g60 fast plug&play passt???
Golf zum Gruße

Colt

VW-Anfänger

(10)

  • »Colt« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 3. Januar 2008

Vorname: Axel

Auto: Golf 2 Gti

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 10. Juni 2008, 20:59

der g40 ist quasi vorhanden


GO93

VW-Schüler

(10)

Beiträge: 131

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 11. August 2005

Auto: Golf 1 Cabrio

Modelljahr: 1993

Renommeemodifikator: 10

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 10. Juni 2008, 21:20

ahhhhh :D

wärs nicht besser den zu verkaufen und dann einfach dafürn nen g60 zu kaufen???

weiß leider nicht den anpassaufwand vom g40 in den einser, aber soweit ich weiß ist der doch aus nem polo raus, oder???

Golf zum Gruße

BacardiRazz

VW-Schüler

(10)

Beiträge: 97

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 12. Mai 2008

Vorname: Michael

Auto: Golf 2 GTI Edition One/Bora TDI Special

Modelljahr: 1991/2003

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. Juni 2008, 21:22

Passt der 1,3er Motor überhaupt in so ne neue Einser Karosse?Meine jetzt ohne die Motorhalter umzuschweissen.Das Cabrio gabs doch serienmässig nur mit mindestens 1,6er Motor(die Älteren) u.die kleineren Motoren im Einser hatten doch andere Motorhalter eingeschweisst,oder?Vielleicht verwechsel ich auch was.Was die ZE angeht wirds wohl auch nicht mit einfachem Plug&Play getan sein.Wäre aber mal was Anderes als immer nur die G60/16V-Umbauten.
Gruss Michael

Golf 2 GTI Edition One,MKB PF,GKB:APW,Koni Gelb,usw, Motor Serie,300000km!
Bora TDI Spezial,MKB:AXR,Motor gechipt auf 130PS,US-Rückleuchten(2004er),usw.134000km

GO93

VW-Schüler

(10)

Beiträge: 131

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 11. August 2005

Auto: Golf 1 Cabrio

Modelljahr: 1993

Renommeemodifikator: 10

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 10. Juni 2008, 21:42

?(

sorry, aber ich bin ein g60 FAN :]:D:]

ein so einfaches wie geniales system, welches IMENSE leistung abgibt kann man nur einbauen :P

was anderes PFFF :D
Golf zum Gruße

BacardiRazz

VW-Schüler

(10)

Beiträge: 97

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 12. Mai 2008

Vorname: Michael

Auto: Golf 2 GTI Edition One/Bora TDI Special

Modelljahr: 1991/2003

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 10. Juni 2008, 22:18

War ja auch nicht Bös gemeint :O.Meinte halt damit dass es solche Umbauten schon ziemlich oft gibt aber nen G40 in nen Einser o.2er zu implantieren halt noch nicht oft gemacht wurde.Bin auch ein G60 Fan,hatte aber leider noch keinen.Die Unverbastelten sind ja nicht zu Bezahlen.Von nem Rallye Golf ganz zu Schweigen.
Was Colt da vor hat wird wohl ohne grössere techn.Änderungen nicht zu machen sein.

Gruss Michael

Golf 2 GTI Edition One,MKB PF,GKB:APW,Koni Gelb,usw, Motor Serie,300000km!
Bora TDI Spezial,MKB:AXR,Motor gechipt auf 130PS,US-Rückleuchten(2004er),usw.134000km

pittkoeter

bei mir ist ALLES eingetragen

(10)

Beiträge: 978

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 23. September 2007

Vorname: Timo

Auto: Golf 1 Cabrio Genesis/Golf 2 GL

Modelljahr: 1992/1990

Renommeemodifikator: 11

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 10. Juni 2008, 22:35

meine da war schonmal die rede hier im forum aber in den 2er... is ja von motorhalterung nicht viel anders!

un da MEINE ich das wäre VIEL aufwand mit umschweißen gewesen... einfach mal die suche bemühen!


Kamikaze

VW-Fortgeschrittener

(10)

Beiträge: 235

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 18. Februar 2007

Auto: Golf1,Caddy1,Cabrio1,Golf4

Modelljahr: 1983/87/86/00

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

9

Freitag, 13. Juni 2008, 17:46

Du müßtest den Motorhalter vom 1,1L Golf 1 einschweißen, der sitzt weiter vorne auf der Beifahrerseite. Die kleine Golf 1 haben Polomotoren!


Beiträge: 94

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2007

Vorname: Marcel

Auto: Golf2/Polo Coupé

Modelljahr: 88/93

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

10

Freitag, 13. Juni 2008, 18:52

wenn de den G40 loshaben willst=D meld dich mal=D

such immer G40 technik=D

Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen z.B. der Relativitätstheorie.

Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.

Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.

Beiträge: 556

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 14. Januar 2007

Vorname: Sascha

Auto: Golf 1 Cabrio 16V, Corrado G60

Modelljahr: 91

Renommeemodifikator: 11

  • Nachricht senden

11

Samstag, 14. Juni 2008, 10:43

Die Motorhalter sind alle anders, wie schon geschrieben gabs im Cabrio die 111er Reihe nicht. In der Limo habe ich schon G40 gesehen.

Passende Getriebe halter gibt es nur für das 4 Gang Getriebe.
Die Stecker der Elektrik sind auch unterschiedlich.
Der Rest passt ohne weiteres rein.

Der Golf 2 hat völlig andere Motorhalter, bei dem ist es egal ob man einen 111er oder 827er Block einbaut, also nicht zu vergleichen.

Von der Leistungsausbeute behaupte ich jedoch mal das es gegenüber dem 98PS Motor nicht viel bringt. Da würd ich eher nen 2E einbauen, kostet weniger und ist weniger aufwand.


kapfi

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 3

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 21. Juli 2008

Auto: Golf 1 G60 H / Golf 1 D H / Schwalbe im Aufbau

Modelljahr: 76/79/83

Renommeemodifikator: 8

  • Nachricht senden

12

Montag, 21. Juli 2008, 20:09

hab vor kurzem auch einen 1ser mit g40 gesehen.hat mich nicht überzeugt und steht nich im verhältnis zur preis/leistung.
gebe da schleicher recht.
mfg


Colt

VW-Anfänger

(10)

  • »Colt« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 3. Januar 2008

Vorname: Axel

Auto: Golf 2 Gti

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 21. September 2008, 14:44

guten tag

wenn ich ein passat g60 syncro als schlachter habe...
passt alles p&p in das cabrio?
was muss gegebenenfallsgeaendert werden?
passt die hintere bremse?
getriebe ist klar.

mfg axel

Beiträge: 556

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 14. Januar 2007

Vorname: Sascha

Auto: Golf 1 Cabrio 16V, Corrado G60

Modelljahr: 91

Renommeemodifikator: 11

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 21. September 2008, 19:15

Um dir mal ein Anhaltpunkt zu geben, der G60 Umbau kostet ca. 3500€

Vom Syncro kannst du den Motor verwenden, die Bremsen vorne, im 2er mit Achsschenkel im 1er nur die Sättel und die Bremssättel hinten, Achsstummel für hinten muss du andere nehmen gehen vom Syncro nicht.

Alles andere darfst du suchen.
Zb. Wasserkühler vorne vom Corrado.
Laderbogen
LLK + Rohre
Abgaskrümmer am besten Fächer mit Anlage

Bremsen vorne min. 256 oder die 280 mit Adaptern
Achsstummel hinten
Falls du ein 020 Getriebe fahren willst eine verstärkte Kupplung
Wenn du ein 02A fahren willst andere Getriebe Halter

und jede menge Kleinzeug.

Falls du nur dieses eine Fahrzeug hast dann lass es, der Aufwand und die Kosten sind für den Alltag zu groß, da wäre ein 16V angebrachter.


Social Bookmarks