Sie sind nicht angemeldet.

DW Treffen 2017

    30.6. - 2.07. Edersee
   Infos zum Treffen
   Anmeldeliste

Info

AutoDoc

autodoc.de besuchen

Lieber Besucher, herzlich willkommen auf: Doppel WOBber. Hier dreht sich alles um das Thema "VW Golf".

Um sich kostenlos auf unseren Plattform zu registrieren- und somit alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können - benutzen Sie das Registrierungsformular. In der Hilfe kann sich über den Registrierungsvorgang informiert werden.
Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Goofy

VW-Anfänger

(10)

  • »Goofy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 19. Juli 2007

Auto: Folf 2

Modelljahr: 1991

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 19. Juli 2007, 10:51

ABE für KLR von Twin Tec

Hallo,

habe mir bei Eaby für 60 Euro einen neuen KLR von Twin Tec gekauft. Es ist alles dabei, außer der ABE.
Twin Tec hilft mir auch nicht weiter, die sagen ich soll mich an de Verkäufer wenden. Den habe ich auch angeschrieben aber bis jetzt noch kein Antwort bekommen.

Kann mir von euch jemand helfen und mir eine ABE evtl. mailen oder faxen ?
Es handelt sich um einen Golf 2 mit NZ Motor.

Danke im Voraus.

Gruß Goofy


easy_ci

Renn-Golf Fahrer

(20)

Beiträge: 1 640

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 7. Februar 2007

Vorname: Christian

Auto: VW Golf 2 GTI G60

Modelljahr: 1990

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 19. Juli 2007, 17:36

für den 1.3 hab ich keine,könnte höchstens mit der ABE vom 1.8er dienen.

Golf 2 GTI G60- Die Rückkehr des Spiralladers

jhassel

VW-Profi

(10)

Beiträge: 1 034

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2006

Auto: Golf II GTI 16V / Golf I Cabrio

Modelljahr: 1988 / 1992

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 19. Juli 2007, 22:17

Mahn den Verkäufer einfach an!

Wenn er dir den KLR OHNE ABE verkauft, begeht er sicher Steuerhinterziehung weil er sich die Hardware MIT ABE gekauft hat und dann nur den Steueränderungsantrag und die ABE bei seiner Zulassung vorgelegt hat.

TwinTEC gibt ABEs und Anträge NIE OHNE KLR heraus weil damit so viel Schund getrieben wird!!!

Golf II GTI 16V - MKB: PL GKB: 2Y - 50er Ansaugbrücke, KR Einlaßnockenwelle, Fächerkrümmer, D3-Kat - G60 Auspuffanlage - sonst Serie - Laufleistung 335tkm
Golf I Cabrio - MKB: 2H GKB: AUG - Steuergerät vom PF, TwinTec KLR - sonst Serie - Laufleistung 252tkm

AoDA_Keule

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 46

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 14. Juli 2007

Auto: Golf 2 MKB: EZ

Modelljahr: 1984

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

4

Freitag, 20. Juli 2007, 05:31

Hallo erstmal,

beim 3er meiner Freundin habe ich ein KLR vom Schrott eingebaut, auch ohne Papiere.
Bin dann zum TÜV gefahren und habe mir das ganze eintragen lassen+AU. Klappte alles wunderbar auch die Umschreibung auf dem Strassenverkehrsamt. Musst halt nur die KBA-Nummer zur Hand haben.

Kann natürlich sein das das von Prüfer zu Prüfer unterschiedlich ist ob und wie er das Handhabt...

Geocaching
[img]http://img.geocaching.com/stats/img.aspx?txt=View+my+profile&uid=1a7b2d0b-0ca6-4dfc-bb98-a2cbc6bd4250[/img]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AoDA_Keule« (20. Juli 2007, 05:31)


juno-cbr

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 3

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 29. Februar 2008

Auto: Golf 3 GT

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

5

Freitag, 29. Februar 2008, 09:03

ABE KLR Golf 3 1,8 Motor ABS

Hi, suche Händeringend ne ABE für meinen 1,8 GT.
Habe mir nen Kaltlaufregler Twin Tec zugelegt, leider ohne
ABE und Steuerantrag, etc.
Habe gelesen du hättest sowas?....kannst du mir helfen?
Risen Dankeschön vorab schonmal.
Gruß


easy_ci

Renn-Golf Fahrer

(20)

Beiträge: 1 640

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 7. Februar 2007

Vorname: Christian

Auto: VW Golf 2 GTI G60

Modelljahr: 1990

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

6

Freitag, 29. Februar 2008, 12:32

RE: ABE KLR Golf 3 1,8 Motor ABS

lade die ABE gerade hoch, stelle Link rein,wenn fertig.

Golf 2 GTI G60- Die Rückkehr des Spiralladers

juno-cbr

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 3

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 29. Februar 2008

Auto: Golf 3 GT

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

7

Freitag, 29. Februar 2008, 13:05

das wäre Granatenstark....:-)


easy_ci

Renn-Golf Fahrer

(20)

Beiträge: 1 640

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 7. Februar 2007

Vorname: Christian

Auto: VW Golf 2 GTI G60

Modelljahr: 1990

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

8

Freitag, 29. Februar 2008, 13:25

So hier:
Rechts Klick - Ziel speichern unter

Golf 2 GTI G60- Die Rückkehr des Spiralladers

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »easy_ci« (1. März 2008, 11:06)


juno-cbr

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 3

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 29. Februar 2008

Auto: Golf 3 GT

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

9

Samstag, 1. März 2008, 14:36

Vielen Dank für den Link...hat mir sehr geholfen...:-)
Echt super von dir.


easy_ci

Renn-Golf Fahrer

(20)

Beiträge: 1 640

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 7. Februar 2007

Vorname: Christian

Auto: VW Golf 2 GTI G60

Modelljahr: 1990

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

10

Samstag, 1. März 2008, 15:44

jo kein problem, dafür ist das Forum ja da.

Golf 2 GTI G60- Die Rückkehr des Spiralladers

manipro

VW-Meister

(11)

Beiträge: 1 920

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 13. September 2005

Vorname: Bene

Auto: Golf 1 Cabriolet, Golf 2 GL, Golf 2 GTI [A4 2.5 TDI, C 30 CDI AMG]

Modelljahr: 1993, 1991, 1989 [1999, 2004]

Renommeemodifikator: 15

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 2. März 2008, 00:12

Ist meine ABE etwa immernoch im Umlauf? :D


Strykice

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 4

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 9. März 2008

Vorname: Björn

Auto: golf 3

Modelljahr: 1993

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 9. März 2008, 19:35

abe klr

Hallo zusammen !

suche dringend ne ABE für meinen 1,8 GT.
Habe mir vor kurzen nen Kaltlaufregler Twin Tec zugelegt, leider ohne
ABE und Steuerantrag, usw.
Habe hier gelesen das ihr das habt?....könntet ihr mir helfen?
Risen Dankeschön vorab schonmal.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Strykice« (9. März 2008, 21:55)


manipro

VW-Meister

(11)

Beiträge: 1 920

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 13. September 2005

Vorname: Bene

Auto: Golf 1 Cabriolet, Golf 2 GL, Golf 2 GTI [A4 2.5 TDI, C 30 CDI AMG]

Modelljahr: 1993, 1991, 1989 [1999, 2004]

Renommeemodifikator: 15

  • Nachricht senden

13

Montag, 10. März 2008, 11:44

DRÜCK MICH
Bitte schön :D

Strykice

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 4

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 9. März 2008

Vorname: Björn

Auto: golf 3

Modelljahr: 1993

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 11. März 2008, 09:30

Dankeschön ! was brauche ich den noch ? brauch mann kein Änderungsbescheid?
oder so ?


easy_ci

Renn-Golf Fahrer

(20)

Beiträge: 1 640

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 7. Februar 2007

Vorname: Christian

Auto: VW Golf 2 GTI G60

Modelljahr: 1990

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 11. März 2008, 15:31

Doch den bräuchteste in der Regel schon, aber die gibts nur einmalig original beim KLR dabei (3fache ausführung).
Allerdings kann man anhand der ABE den KLR vom TÜV den Einbau bestätigen/eintragen lassen und dann beim Strassenverkehrsamt umtragen lassen.

Golf 2 GTI G60- Die Rückkehr des Spiralladers

Strykice

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 4

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 9. März 2008

Vorname: Björn

Auto: golf 3

Modelljahr: 1993

Renommeemodifikator: 9

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 11. März 2008, 15:49

ist doch voll doof ! was ist den wenn ich ein eibaunachweis besorge und ihn vorlege mit au?


easy_ci

Renn-Golf Fahrer

(20)

Beiträge: 1 640

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 7. Februar 2007

Vorname: Christian

Auto: VW Golf 2 GTI G60

Modelljahr: 1990

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 11. März 2008, 18:00

Zitat

Allerdings kann man anhand der ABE den KLR vom TÜV den Einbau bestätigen/eintragen lassen und dann beim Strassenverkehrsamt umtragen lassen.


Ja damit geht das. Musst den Einbau bestätigen lassen, und ob man beim Strassenverkehrsamt zwingend ne AU vorlegen muss, kann ich nichtmals genau sagen.

Hab mal was ausner Auktion kopiert:

Zitat

1. Vor Einbau des Systems wird eine AU durchgeführt.

2. Vor Einbau wird zusätzlich ein Katalysatortest durchgeführt.

3. Wenn AU + KAT-Test positiv sind, wird das System anhand der beiliegenden ausführlichen Einbauanleitung eingebaut.

4. Nach dem Einbau füllt die Werkstatt die beiliegende Einbaubescheinigung aus.

5. Mit folgenden Unterlagen geht der Kunde dann zur Zulassungsstelle bzw. zum Straßenverkehrsamt: - ABE des KLR-Systems (liegt jedem Einbausatz bei), - AU-Bescheinigung (von der Werkstatt erstellt), - Einbaubescheinigng (von der Werkstatt ausgefüllt).
Golf 2 GTI G60- Die Rückkehr des Spiralladers

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »easy_ci« (11. März 2008, 18:01)


servv

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 1

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 27. Juni 2008

Vorname: Jörg

Auto: Golf 1.8 GTI KAT

Modelljahr: 1990

Renommeemodifikator: 8

  • Nachricht senden

18

Freitag, 27. Juni 2008, 08:52

Suche ABE für KLR

Moin aus dem Ruhrgebiet,

bin der neue hier.

Suche dringend komplette ABE für TWin tec KLR system für meinen 2er Golf - 1.8 GTi. MKB n.b.

Der mit - nur - 107 PS **smile**

Steueränderungsantrag habe ich hier, neue AU auch schon .. fehlt nur die ABE.
Wenn es geht als pdf. Datei per Mail.


EL_Toro

VW-Anfänger

(10)

Beiträge: 1

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 27. Juni 2008

Auto: Golf 3

Renommeemodifikator: 8

  • Nachricht senden

19

Freitag, 27. Juni 2008, 15:52

ABE Twin Tec Golf 3 1,6l 75 PS

Moin Jungs,

ich hoffe ihr könnt mir genau so helfen wie den kollegen vor mir:)
Brauche ABE und Einbaubestätigung für den KLR.
Danke Euch im voraus.


jhassel

VW-Profi

(10)

Beiträge: 1 034

Showrooms: 0

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2006

Auto: Golf II GTI 16V / Golf I Cabrio

Modelljahr: 1988 / 1992

Renommeemodifikator: 13

  • Nachricht senden

20

Freitag, 27. Juni 2008, 22:32

Die Einbaubestätigung gibts nur ORIGINAL vom Hersteller mit einem neuen KLR - könnt ja jeder seinen KLR so eintragen und dann bei ebay verkaufen (machen ja anscheinend wirklich viele). Du kannst das Teil vom TÜV eintragen lassen, dann sollte es evtl. gehen.

und ich wusste gar nicht, daß der TwinTec KLR auch für den 107PS GTI freigegeben ist - auch wenn dieser absolut Baugleich mit dem 98PS Motor vom Syncro oder Cabrio ist...
Golf II GTI 16V - MKB: PL GKB: 2Y - 50er Ansaugbrücke, KR Einlaßnockenwelle, Fächerkrümmer, D3-Kat - G60 Auspuffanlage - sonst Serie - Laufleistung 335tkm
Golf I Cabrio - MKB: 2H GKB: AUG - Steuergerät vom PF, TwinTec KLR - sonst Serie - Laufleistung 252tkm

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jhassel« (27. Juni 2008, 22:36)


Social Bookmarks